Das neue Forum ist da!

Der direkte Draht zur Administration des Forums.
Antworten
Benutzeravatar
Zyrrashijn
Supporter
Supporter
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Posts in diesem Topic: 9
Beiträge: 6988
Registriert: 01.09.2011 10:51
Wohnort: NRW
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zyrrashijn » 11.07.2017 07:20

Radames: Klick auf dein Avatar->Persönlicher Bereich->Einstellungen->Anzeigeoptionen ändern->Allow to fix quick reply form when it is empty: nein

In dem Zusammenhang fällt auf, dass die letzten beiden Menüpunkte nicht in deutscher Sprache vorliegen ;) Fenia, übernehmen sie!
- Wer dem Licht dienen will, darf die Schatten nicht scheuen -

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 07:54

Zyrrashijn hat geschrieben:
11.07.2017 07:20
In dem Zusammenhang fällt auf, dass die letzten beiden Menüpunkte nicht in deutscher Sprache vorliegen Fenia, übernehmen sie!
Da haben die Betatester wohl gepennt :ijw:

Ne im Ernst, das ist ein last second feature innerhalb des QuickReply. Und in all dem Stress der letzten Tage, habe ich das noch nicht übersetzt.

Kommt in Kürze auf D:

Code: Alles auswählen

	'QR_ENABLE_WARNING'          => 'Warnung ausgeben, wenn der Inhalt der Schnellantwort verloren gehen kann.',
	'QR_FIX_EMPTY_FORM'          => 'Erlaube es, das Schnellantwortfenster auszublenden wenn es leer ist',
Dazu ändere ich noch:

Code: Alles auswählen

'QR_INSERT_TEXT'                   => 'Füge als Zitat in das Schnellantwort Formular ein',
in

Code: Alles auswählen

'QR_INSERT_TEXT'                   => 'Markierten Bereich zitieren',

Benutzeravatar
Sarafin
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 16
Beiträge: 10829
Registriert: 25.05.2005 22:44

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Sarafin » 11.07.2017 08:30

Gibt es eine Möglichkeit in der Schnellantwort die Optionen, die im normalen Antwortfenster unter dem Textfeld stehen, zu erreichen? Also:
BBCode ausschalten
Smilies ausschalten
URLs nicht automatisch verlinken
Signatur anhängen (die Signatur kann im persönlichen Bereich geändert werden)
Mich benachrichtigen, sobald eine Antwort geschrieben wurde

Ich benutze eigentlich immer den QR und schalte bei manchen Posts selektiv die Signatur aus. Da man sogar Dateien im QR anhängen kann, geht das bestimmt auch. Aber wo?
„Nimm niemals Böswilligkeit an, wenn Dummheit hinreichend ist.“
~ Hanlon’s Razor

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 08:34

Sarafin hat geschrieben:
11.07.2017 08:30
BBCode ausschalten
Smilies ausschalten
URLs nicht automatisch verlinken
Signatur anhängen (die Signatur kann im persönlichen Bereich geändert werden)
Mich benachrichtigen, sobald eine Antwort geschrieben wurde
Ich benutze eigentlich immer den QR und schalte bei manchen Posts selektiv die Signatur aus.
Nein.

Generell: Schnellantwort: Schnell, also keine übermäßigen Optionen. Wer lange wichtige Postings macht sollte das reguläre Antwortfenster nutzen.

Benutzeravatar
Sarafin
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 16
Beiträge: 10829
Registriert: 25.05.2005 22:44

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Sarafin » 11.07.2017 08:38

Das ist mir schon klar. Beim QR im alten Forum ging das halt auch. Daher die Annahme, dass es auch hier irgendwie gehen sollte. Insbesondere, wenn Dateianhänge drin sind, die ich durchaus als des Antwortfensters würdig erachte.
Aber vermutlich sind da einfach die Prioritäten verschieden. :6F:
„Nimm niemals Böswilligkeit an, wenn Dummheit hinreichend ist.“
~ Hanlon’s Razor

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 08:44

Es ist schlicht schlecht, da wir das Forum ja auch sehr darauf ausgelegt haben mit mobilen Devices jeglicher Art gut bedienbar zu sein. Wären da nun links wieder 10 Optionsfelder, wäre das schon nicht mehr gegeben, denn diese sind mit einem Smartphone idR nicht gut bedienbar.

Vielleicht findet sich irgendwann eine Lösung, derzeit ist es aber so

Benutzeravatar
Loirana
Dev Team
Dev Team
Supporter
Supporter
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Posts in diesem Topic: 13
Beiträge: 2354
Registriert: 24.07.2015 08:56
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Loirana » 11.07.2017 08:55

Radames hat geschrieben:
10.07.2017 22:24
Kann man irgendwo das unten mitgleitende Schnellantwortfenster deaktivieren?
?? Das ist eines der besten Features überhaupt :D
Die alte Welt ist längst verloren, in die Neue trägt uns der Wind

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 09:02

Alle User (bzw. die verantwortlichen User für das jeweilige Forum), die noch nicht zugeordnete private Unterforen haben, wurden soeben per PN von mir kontaktiert.

Diese Foren werden zum 31.07 unwiderruflich gelöscht, so ich kein anderweitiges Feedback erhalte.

Benutzeravatar
Olvir Albruch
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 19473
Registriert: 05.06.2005 11:23
Wohnort: Hannover/Wien
Kontaktdaten:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Olvir Albruch » 11.07.2017 09:03

Loirana hat geschrieben:
11.07.2017 08:55
Radames hat geschrieben:
10.07.2017 22:24
Kann man irgendwo das unten mitgleitende Schnellantwortfenster deaktivieren?
?? Das ist eines der besten Features überhaupt :D
Ich bin da ganz bei Radames; wenn ich einen Thread nur lesen will, ohne zu antworten, nimmt das doch einen nicht unwesentlichen Teil des Bildschirms ein und ist schlicht im Weg. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden und zum Glück kann man das ja offenbar auch einfach deaktivieren. :)

MfG,
Olvir Albruch
Leitet gerade:
  • Schatten im Zwielicht (79 Std.)

Bodb
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 3
Beiträge: 5629
Registriert: 21.06.2010 20:58

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Bodb » 11.07.2017 09:38

Wann ist denn geplant, Tapatalk wieder anzubinden?

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 09:39

Bodb hat geschrieben:
11.07.2017 09:38
Wann ist denn geplant, Tapatalk wieder anzubinden?
Nie.

Bodb
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 3
Beiträge: 5629
Registriert: 21.06.2010 20:58

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Bodb » 11.07.2017 09:41

Oh. Sehr schade. :(

Fenia_Winterkalt
Administrator
Administrator
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 46
Beiträge: 13167
Registriert: 17.06.2004 16:09
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Fenia_Winterkalt » 11.07.2017 09:51

Tapatalk spioniert dich aus, wir möchten das einfach nicht unterstützen.
Beispielsweise erfasst Tapatalk:

Die IP-Adresse
Art des zugreifenden Computers
Browserdaten
Demografische Daten
Profildaten
Identifizierung des Gerätes
GPS-Daten
Hersteller, Modell und Betriebssystem des Handys
Stärke des WLAN- oder Bluetooth-Signals
Akkuladung des Handys
Und das sogar, wenn man nicht in die App eingeloggt ist!

Und diese Daten verkauft Tapatalk an Werbetreibende und andere Firmen.

Quelle: http://www.giga.de/extra/ratgeber/tipps ... tenschutz/

Zornbold
Administrator
Administrator
Posts in diesem Topic: 42
Beiträge: 7542
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Zornbold » 11.07.2017 09:54

So ist es. Dieses Forum ist nun 100% frei von Tracking jeglicher Art und Weise. Tapatalk ist genau so eine Datenkrake wie Google, Facebook und vergleichbare, daher bin ich sehr froh, dass wir nun ein Forum haben, dass 100% mobil nutzbar ist und wir auf solche externen Tools verzichten können.

Heldi
Posts in diesem Topic: 9
Beiträge: 10158
Registriert: 27.08.2003 15:55
Wohnort: Kleinstadt, Westf. / Großstadt, Ostwestf.

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Heldi » 11.07.2017 10:06

Wofür steht denn dieses Flammen-Symbol bei den Thread-Icons? Das dort gerade viel Aktivität ist? :grübeln:

Fenia_Winterkalt
Administrator
Administrator
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 46
Beiträge: 13167
Registriert: 17.06.2004 16:09
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Fenia_Winterkalt » 11.07.2017 10:10

Die Threads sind "Hot!" Das sind sie ab einer bestimmten Anzahl von Antworten. Früher war dieses Symbol animiert, es ist also nicht neu das die ein eigenes Icon haben. Falls ihr euch je gefragt hab warum sich bei manchen Icons die Schrift von oben nach unten bewegt, und bei anderen nicht.. das wars.. wir haben aber jetzt alle Icons neu als SVGs angelegt (also als Vektorgrafiken).

Horasid
Posts in diesem Topic: 1
Beiträge: 9
Registriert: 18.11.2006 19:59

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Horasid » 11.07.2017 10:46

So soll Modernisierung sein! Das neue Forum sieht super aus, lässt sich gut bedienen und trotzdem fühle ich mich noch heimisch.

Danke für die Arbeit!

Benutzeravatar
Skyvaheri
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8386
Registriert: 26.02.2004 13:36
Wohnort: Weil der Stadt
Kontaktdaten:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Skyvaheri » 11.07.2017 15:10

Gibt es irgendwo eine Übersicht, was die verschiedenen Symbole an den Threads bedeuten (Feuer, roter Stern)... ?

Sky
Alle Infos zu Sky's DC bzw. Ex-G7-Runde gibt es hier:

Bild

Benutzeravatar
Loirana
Dev Team
Dev Team
Supporter
Supporter
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Posts in diesem Topic: 13
Beiträge: 2354
Registriert: 24.07.2015 08:56
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Loirana » 11.07.2017 15:43

Bild global_read
Bild global_read_mine
Bild global_read_locked
Bild global_read_locked_mine
Bild global_unread
Bild global_unread_mine
Bild global_unread_locked_mine

Bild announce_read
Bild announce_read_mine
Bild announce_read_locked
Bild announce_read_locked_mine
Bild announce_unread
Bild announce_unread_mine
Bild announce_unread_locked_mine

Bild forum_link
Bild forum_read
Bild forum_read_locked
Bild forum_read_subforum
Bild forum_unread
Bild forum_unread_locked
Bild forum_unread_subforum

Bild sticky_read
Bild sticky_read_mine
Bild sticky_read_locked
Bild sticky_read_locked_mine
Bild sticky_unread
Bild sticky_unread_mine
Bild sticky_unread_locked
Bild sticky_unread_locked_mine

Bild topic_moved
Bild topic_read
Bild topic_read_mine
Bild topic_read_hot
Bild topic_read_hot_mine
Bild topic_read_locked
Bild topic_read_locked_mine
Bild topic_unread
Bild topic_unread_mine
Bild topic_unread_hot
Bild topic_unread_hot_mine
Bild topic_unread_locked_mine

Bedeutung aus dem Namen ablesbar denke ich :-)
Die alte Welt ist längst verloren, in die Neue trägt uns der Wind

Benutzeravatar
shanna
Moderator
Moderator
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 12
Beiträge: 4704
Registriert: 15.02.2014 18:29
Wohnort: Rimbeck
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von shanna » 11.07.2017 15:57

Herzlichden Glückwunsch @Loirana :) und Danke für die Erklärung.
Carpe Diem!

Benutzeravatar
Skyvaheri
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8386
Registriert: 26.02.2004 13:36
Wohnort: Weil der Stadt
Kontaktdaten:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Skyvaheri » 11.07.2017 15:59

@Loirana: Danke Dir - aber mir ist der Unterschied zwischen "mine" und "hot" nicht klar. Wer defininiet das?

Sky
Alle Infos zu Sky's DC bzw. Ex-G7-Runde gibt es hier:

Bild

Benutzeravatar
Loirana
Dev Team
Dev Team
Supporter
Supporter
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Posts in diesem Topic: 13
Beiträge: 2354
Registriert: 24.07.2015 08:56
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Loirana » 11.07.2017 16:05

Mine = deine posts
Hot = reger Betrieb

:)
Die alte Welt ist längst verloren, in die Neue trägt uns der Wind

Fenia_Winterkalt
Administrator
Administrator
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 46
Beiträge: 13167
Registriert: 17.06.2004 16:09
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Fenia_Winterkalt » 11.07.2017 17:20

Ich hab gerade nachgesehen, ab 200 Beiträgen in einem Thema ist es Hot (Beliebt).

Heldi
Posts in diesem Topic: 9
Beiträge: 10158
Registriert: 27.08.2003 15:55
Wohnort: Kleinstadt, Westf. / Großstadt, Ostwestf.

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Heldi » 11.07.2017 18:32

Hmm, ich finde das Symbol so eher verwirrend. Könnte man das umwidmen? Wieviele Beiträge ein Thread etwa hat, erkenne ich ja schon an der Anzahl der Seiten, die er hat. Ich habe damit die Anzeige verbunde, dass dort aktuell viel geschrieben wird - wie auch immer man das definieren wollen würde...

Benutzeravatar
B.O.B.
Posts in diesem Topic: 1
Beiträge: 90
Registriert: 01.08.2014 11:16

Das neue Forum ist da!

Beitrag von B.O.B. » 11.07.2017 22:00

Ist es möglich in der Mobil-Ansicht bei den Unterforen die Angabe zum Datum des letzten Beitrags anzuzeigen? Die Anzahl Themen find ich jetzt persönlich nicht so spannend, wann die letzte Aktivität war hingegen schon. :)

Benutzeravatar
Farmelon
Moderator
Moderator
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 11
Beiträge: 26057
Registriert: 24.02.2007 22:20
Wohnort: Köln

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Farmelon » 11.07.2017 23:06

Ich hab gerade eine Benachrichtigung bekommen, das ich zitiert wurde. Und es ging zu diesem Thread:
viewtopic.php?p=865763#p865763
Genauer gesagt zum Eröffnungsbeitrag. :ijw:

Benutzeravatar
StipenTreublatt
Wiki Aventurica
Wiki Aventurica
Posts in diesem Topic: 13
Beiträge: 5045
Registriert: 15.06.2005 14:38
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von StipenTreublatt » 12.07.2017 06:23

Weil ich den Beitrag editiert habe.
Aufgeben ist was für Schwächlinge.--Melek ibn Cherek, Richter der neun Streiche

Benutzeravatar
Radames
Posts in diesem Topic: 3
Beiträge: 4892
Registriert: 27.01.2009 21:35
Wohnort: Wien

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Radames » 12.07.2017 09:31

Danke Zyrrashijn!
Loirana hat geschrieben:
11.07.2017 08:55
Radames hat geschrieben:
10.07.2017 22:24
Kann man irgendwo das unten mitgleitende Schnellantwortfenster deaktivieren?
?? Das ist eines der besten Features überhaupt :D
Selbst wenn man es wegschaltet, hat man links unten weiterhin ein Schaltfeld, mit dem man sich das Fenster wieder ins Blickfeld holen kann. Solange ich nur lese, finde ich das wesentlich praktischer.

Man sieht, dass wir wohl zum Großteil erst mit der Zeit alle Einstellungen und Features erkennen und kennenlernen werden, weil es so viele gibt. Für mich als reinen Nutzer (inzwischen fast nur zum Lesen) habt ihr tolle Software implementiert!
Ra'andrat Akhbar!

Beitrag kann Spuren von Meisterinformationen: enthalten.
Meine Region der Grenzgrafschaften - WHF RPG

Benutzeravatar
Sarafin
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 16
Beiträge: 10829
Registriert: 25.05.2005 22:44

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Sarafin » 12.07.2017 11:56

Es gibt wohl einen kleinen Bug bei der Würfelfunktion:
Wird ein Würfelcode im QR eingesetzt und der Post dann abgeschickt, erscheint "Ungültiger Würfelcode" im Post. Klickt man dann auf editieren, ändert nichts am Post und schickt ihn einfach nochmal ab, wird der Code korrekt verwendet.
„Nimm niemals Böswilligkeit an, wenn Dummheit hinreichend ist.“
~ Hanlon’s Razor

Benutzeravatar
Loirana
Dev Team
Dev Team
Supporter
Supporter
Held der Arbeit
Held der Arbeit
Posts in diesem Topic: 13
Beiträge: 2354
Registriert: 24.07.2015 08:56
Geschlecht:

Das neue Forum ist da!

Beitrag von Loirana » 12.07.2017 12:02

@Sarafin habs eben mal ein bisschen getestet und kann den Fehler bestätigen. Der Fehler tritt tatsächlich nur im QR auf, im "vollständigen Editor" nicht.
Die alte Welt ist längst verloren, in die Neue trägt uns der Wind

Antworten